jeudi 2 janvier 2014

Cookies aux noisettes et aux pépites de chocolat ♡

     Bonjour!

Je reviens aujourd'hui avec une recette de COOKIES, mes biscuits préférés - d'ou le titre de mon blog :) -.
Il y a des milliers de recettes de cookies sur internet, j'en ai essayé des centaines à la recherche DU cookie parfait, mais je ne l'ai pas encore trouvé. Cette recette est cependant très bonne, facile à faire et rapide, pour des cookies comme je les aimes! Les noisettes ajoutent au cookies, un croquant en plus et je les trouve encore meilleurs ainsi 
J'ai utilisé les noisettes décortiquées de chez Vahiné et je me suis donc inspiré de la recette de cookies qu'ils proposent derrière le paquet ;)



 Pour une vingtaine de cookies     Préparation : 15 min   Cuisson : 12 min environ

Ingrédients : 
- 125 g de noisettes décortiquées
- 125 g de beurre mou
- 140 g de cassonade 
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 œuf
- 180 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de pépite de chocolat (n'ayant jamais de pépites et préférant les gros morceaux de chocolat, je coupe en deux les carrés d'une tablette de chocolat) 


Recette : 
 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
 Concassez grossièrement vos noisettes. Pour cela je mets mes noisettes dans un sac de congélation et je tape avec mon rouleau à pâtisserie. Vous devez obtenir des morceaux de noisettes, mais pas de la poudre.
Mélangez dans un saladier le beurre mou, la cassonade et le sucre vanillé. Battez environ 1 min au fouet électrique ou manuel. Ajoutez l'oeuf et battez à nouveau. Incorporez la farine et la levure tamisées en même temps, et remuez à la spatule en bois. Si votre pâte est un peu collante, c'est normal.
 Ajoutez enfin les noisettes et les pépites de chocolat et mélangez bien le tout.
 Formez une vingtaine de boules de pâte de la taille d'une noix. Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson (veillez à espacer un peu les boules de pâtes). Ecrasez-les avec la paume de votre main afin d'arriver à une épaisseur d'environ 1 cm. 
Enfournez pour 10 à 12 min environ. Quand ils sortent du four, ils doivent être encore mou. Laissez-les refroidir pour qu'ils durcissent avant de les enlever de la plaque.




A déguster sans modération, chauds, tièdes, ou froids! (pour ma part, je trouve que les cookies chauds sont les meilleurs, avec le chocolat qui fond.... Une merveille!).
Conservez vos cookies dans une boîte hermétique pour plus de fraîcheur ;) 




A bientôt!
                                                                                                                                                     - A. ♡

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